ПП клафути с вишней
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Мука рисовая — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахарозаменитель «Эритрит» — 50 г
Ванилин — 1 г
Вишня замороженная — 200 г
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.
- Б: 4.16
- Ж: 4.63
- У: 13.71
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП клафути с вишней. Вишню размораживать не нужно. Молоко подойдет любое — как коровье, так и растительное.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте венчиком.
Добавьте пудру эритрита или другой заменитель сахара и снова взбейте венчиком. Количество подсластителя регулируйте по своему вкусу.
Всыпьте рисовую муку, ванилин и разрыхлитель.
Перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков.
Влейте молоко и тщательно перемешайте до гладкого, однородного теста.
Консистенция теста: как на блины.
В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите ягоды вишни.
Залейте тестом и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый клафути полностью остудите.
Украсить ПП клафути с вишней можно по-разному: например, присыпать пудрой эритрита, а я еще добавила немного размороженной вишни. Получилось очень вкусно и сочно. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru