Пшеничная каша с курицей

Ингредиенты

Крупа пшеничная — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Бедро курицы — 200 г

Вода кипяченая — 300 мл

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

Получается 2 порции

  • Б: 6.93
  • Ж: 5.29
  • У: 9.7

Фото готового блюда

Пшеничная каша с курицей 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пшеничной каши с курицей — перед вами.

Пшеничная каша с курицей

Пшеничную крупу можно встретить на полках в любых супермаркетах. У нас представлена крупа от двух производителей. Я предпочтение отдаю пшеничной крупе «Янтарная».

Пшеничная каша с курицей

Для этого блюда подойдет любая часть курицы: филе, бедро, ножки. Я использовала бедренную часть курицы — эта часть мяса самая сочная и самая мягкая. Кусочки курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

Пшеничная каша с курицей

Овощи: лук и морковь почистить и нарезать произвольно.

Пшеничная каша с курицей

Приготовить блюдо можно любым способом: в мультиварке, на плите, костре и даже в духовке. Я готовила кашу на плите.

Пшеничная каша с курицей

Овощи и кусочки курицы нужно будет слегка обжарить на оливковом или другом растительном масле до мягкости.

Пшеничная каша с курицей

Добавить специи по вкусу: соль, черный молотый перец. По желанию еще можно добавить сушеные травы и сушеный чеснок.

Пшеничная каша с курицей

Как только курица с овощами будет готова, добавить пшеничную крупу.

Пшеничная каша с курицей

Для приготовления каши по классическому рецепту на 1 стакан крупы берут 2 стакана воды. Варят кашу на медленном огне под крышкой. Каша считается готовой, когда в кастрюле не остается воды и масса становится однородной.

Мне нравится, когда каша получается разваренной и вязкой, поэтому я добавляю больше воды — примерно 1:3 (на 100 г крупы — 300 мл воды).

Пшеничная каша с курицей

Готовить кашу под крышкой на небольшом огне, регулярно помешивая, примерно 30-35 минут.

Когда каша будет уже готова, выключить огонь, укутать ее и дать пропариться 10-15 минут.

Пшеничная каша с курицей

Пшеничная каша с курицей готова.

Подавать блюдо лучше всего в теплом виде.

Пшеничная каша с курицей

Пшеничная каша с курицей

Пшеничная каша с курицей

Приятного аппетита.

ЗДЕСЬ делилась рецептом постной пшеничной каши.

Источник: iamcook.ru