Рагу с фаршем и картошкой
Ингредиенты
Мясной фарш — 350 г
Картофель — 500 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 45 г
Растительное масло — 35 г
Томаты в собственном соку (измельченные) — 200 г
Прованские травы (сушеные) — 0,5 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Немного воды
- Б: 5.9
- Ж: 8.57
- У: 7.7
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты, необходимые для приготовления рагу с фаршем и картошкой.
Разогрейте масло в кастрюле, выложите туда мясной фарш, обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
Добавьте измельченные лук с морковкой, все перемешайте и жарьте фарш с овощами еще пару-тройку минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Почищенный картофель нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю. Влейте немного воды (примерно 100 г) и тушите картофель 10 минут. Перемешайте картофель с фаршем.
Влейте измельченные томаты в собственном соку. Вместо них можете использовать томатный сок или томатную пасту, разведенную водой.
Картофель посолите, а также добавьте сушеные прованские травы. Специи здесь могут быть разными, по вашему вкусу.
Тушите рагу на небольшом огне под крышкой еще минут 20, чтобы картофель стал полностью мягким и даже слегка разварился — так будет вкуснее.
На стол рагу с фаршем и картошкой подавайте в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru