Рис с курицей в соусе терияки

Ингредиенты

Куриная грудка — 150 г

Рис вареный — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соус «терияки» — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

  • Б: 10.57
  • Ж: 3.39
  • У: 12.65

Фото готового блюда

Рис с курицей в соусе терияки 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления риса с курицей в соусе терияки.

Рис следует отварить почти до готовности (выбирайте любой способ варки риса).

Рис с курицей в соусе терияки

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на масле.

Рис с курицей в соусе терияки

Курицу нарезать тонкими полосками.

Рис с курицей в соусе терияки

Добавить филе в сковороду.

Рис с курицей в соусе терияки

Жарить, помешивая, буквально 2-3 минуты.

Рис с курицей в соусе терияки

Добавить рис и жарить на сильном огне, мешая, минуту.

Рис с курицей в соусе терияки

Посолить и поперчить блюдо. Добавить соус.

Перемешать и снять с огня.

Рис с курицей в соусе терияки

Рис с курицей в соусе терияки готов.

Рис с курицей в соусе терияки

Приятного аппетита.

Рис с курицей в соусе терияки

Источник: iamcook.ru