Салат с пекинской капустой с луком
Ингредиенты
Пекинская капуста — 150 г
Красный лук — 50 г
Зелень (укроп, петрушка) — 10 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 1.18
- Ж: 8.13
- У: 3.47
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с пекинской капустой с луком.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Капуста получается легкой и воздушной.
Красный лук почистите и нарежьте полукольцами. Зелень сполосните и высушите, мелко нарежьте. Для салата отлично подходят укроп и петрушка.
В подходящий салатник выложите все нарезанные овощи и всю зелень.
Салат полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат перемешайте и дайте ему настояться 10-15 минут, отправьте закуску в холодильник. Лук за это время промаринуется в масле с лимонным соком и специями.
Салат с пекинской капустой с луком можно подавать на стол. Такой салат незаменим для здорового питания!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru