Шоколадный клафути

Ингредиенты

Вишня без косточек замороженная — 300 г

Куриные яйца — 3 шт.

Какао-порошок — 50 г

Сахарная пудра — 120 г

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Молоко — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Форма диаметром 18 см

  • Б: 5.16
  • Ж: 3.88
  • У: 24.03

Фото готового блюда

Шоколадный клафути 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней.

Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду.

Молоко подойдет любое, даже растительное.

Шоколадный клафути

В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру или сахар, ванилин и перемешайте венчиком.

Шоколадный клафути

Просейте к яичной массе муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель.

Шоколадный клафути

Тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.

Шоколадный клафути

Влейте молоко.

Шоколадный клафути

Перемешайте. Получается жидкое блинное тесто.

Шоколадный клафути

Форму для выпечки можно выстелить пергаментом (как у меня), тогда пирог можно будет легко достать, или смажьте сливочным маслом. Выложите вишню без косточек, не размораживая.

Шоколадный клафути

Сверху залейте тесто. Выпекайте шоколадный клафути с вишней при температуре 180 градусов около 50 минут.

Шоколадный клафути

Достаньте готовый пирог и дайте ему полностью остыть. Затем аккуратно снимите с пергамента.

Шоколадный клафути

Переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым напитком.

Шоколадный клафути

Приятного аппетита!

Шоколадный клафути

Источник: iamcook.ru