Шоколадный клафути
Ингредиенты
Вишня без косточек замороженная — 300 г
Куриные яйца — 3 шт.
Какао-порошок — 50 г
Сахарная пудра — 120 г
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Форма диаметром 18 см
- Б: 5.16
- Ж: 3.88
- У: 24.03
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней.
Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду.
Молоко подойдет любое, даже растительное.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру или сахар, ванилин и перемешайте венчиком.
Просейте к яичной массе муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.
Влейте молоко.
Перемешайте. Получается жидкое блинное тесто.
Форму для выпечки можно выстелить пергаментом (как у меня), тогда пирог можно будет легко достать, или смажьте сливочным маслом. Выложите вишню без косточек, не размораживая.
Сверху залейте тесто. Выпекайте шоколадный клафути с вишней при температуре 180 градусов около 50 минут.
Достаньте готовый пирог и дайте ему полностью остыть. Затем аккуратно снимите с пергамента.
Переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым напитком.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru