Скрэмбл с креветками
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Креветки очищенные — 120 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
- Б: 15.58
- Ж: 14.59
- У: 0.39
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления скрэмбла с креветками — перед вами!
Куриные яйца вбейте в пиалу или миску, добавьте соль, перец и взбейте 2-3 минуты. На этом этапе можно добавить сметану или молоко.
Растопите сливочное масло на сковороде, поместив ее на плиту. Выложите очищенные креветки и обжарьте их 2-3 минуты, чтобы испарилась жидкость.
Убавьте нагрев до умеренного и влейте взбитые яйца. Сразу же начните аккуратно перемешивать содержимое емкости, собирая омлет со дна.
Важно делать это постоянно, чтобы скрэмбл «схватился» небольшими частями, а не крупными кусочками.
Когда текстура омлета будет еще слегка влажноватой, выключите нагрев, но не прекращайте помешивать.
Выложите скрэмбл с креветками на тарелку и подайте горячим с овощами, свежей зеленью.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru