Сливочный соус для спагетти
Ингредиенты
Сыр твердый — 180 г
Сливки (20%) — 150 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Фото готового блюда
4.93
Оценить рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов
Процесс приготовления
Сливочный соус с сыром, приготовленный по этому рецепту отлично сочетается со спагетти и другими макаронными изделиями. Как следует из названия, основной его ингредиент — это сливки, я использовала 20-ти процентные.
Такой соус можно отнести к итальянской кухне, где паста давно уже стала национальным блюдом. Кстати, под «соусом» итальянцы подразумевают не только ту кремообразную массу, которую мы привыкли называть соусом, но и любую начинку для пасты, которая может состоять из мяса, рыбы или морепродуктов.
Для приготовления сливочного соуса для спагетти нам понадобятся сыр, сливки, чеснок и перец черный молотый.
Сыр трем на средней терке.
Сыр смешиваем со сливками.
Нагреваем на водяной бане массу до расплавления сыра, периодически помешивая.
Добавляем в соус перец молотый и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Размешиваем, наш соус готов. Подаем теплым.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru