Сметанно-горчичный соус
Ингредиенты
Сметана — 100 г
Горчица зернистая — 50 г
Яичные желтки — 2 шт.
Соль — по вкусу
- Б: 8.09
- Ж: 19.81
- У: 6.61
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления сметанно-горчичного соуса — перед вами.
Для соуса можно взять острую русскую горчицу или зернистую. Вареные желтки добавляют соусу, помимо густоты, бархатную текстуру и нежный вкус.
Яйца сварите, залейте холодной водой, затем очистите, отделите желток. Желтки положите в мисочку. Вилкой разотрите желтки до однородной массы.
Добавьте к желткам сметану.
Венчиком взбейте сметану с желтками, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте горчицу. Если будете использовать острую русскую горчицу, кладите по чуть-чуть и пробуйте на вкус, чтобы получить соус нужной вам остроты.
Перемешайте венчиком, чтобы получить однородный соус. Сметанно-горчичный соус готов к подаче.
Вкусный, сливочный, чуть острый соус хорошо дополнит ваши блюда. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru