Сметанный соус
Ингредиенты
Сметана 20% — 150 г
Огурец солёный – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Горчица в зёрнах – 25 г
Укроп – 3 веточки
Петрушка – 3 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить сметанный соус, который отлично подойдёт к солёным блинам, оладьям, вторым блюдам. Очень вкусно с драниками. Таким соусом можно заменить майонез, заправлять салаты, шаурму. Готовится сметанный соус из вполне доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.
Возьмите следующие ингредиенты.
Очистите луковицу, натрите на самой мелкой тёрке. Добавьте к сметане вместе с жидкостью.
На мелкой тёрке натрите солёный огурец, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
По вкусу добавьте горчицу в зёрнах. Перемешайте. По желанию, можно добавить натёртый зубок чеснока.
Мелко нарежьте укроп и петрушку, добавьте к сметане, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Сметанный соус готов.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru