Соус для картошки по-деревенски

Ингредиенты

Соус:

Авокадо — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Сок лимона — 2 ст.л.

Постный майонез — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Картофель по-деревенски:

Картофель — 800 г

Оливковое масло — 4 ст.л.

Сладкая паприка — 0,5 ч.л.

Куркума — 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

  • Б: 2.35
  • Ж: 9.58
  • У: 12.58

Фото готового блюда

Соус для картошки по-деревенски 4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Чтобы приготовить соус для картошки по-деревенски, соберите продукты по списку.

Авокадо требуется спелое. Постный майонез можно приготовить самостоятельно или купить готовый.

Соус для картошки по-деревенски

Спелое авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Для приготовления соуса, авокадо, майонез, чеснок и сок лимона поместите в чашу блендера.

Соус для картошки по-деревенски

Всё тщательно измельчите в однородную массу. Приправьте по вкусу.

Соус для картошки по-деревенски

Соус для картофеля по-деревенски готов!

Соус для картошки по-деревенски

Для запекания картофеля по-деревенски понадобится картошка с тонкой кожурой, специи и масло.

Соус для картошки по-деревенски

Специи смешайте с оливковым маслом.

Соус для картошки по-деревенски

Картофель хорошо промойте, обсушите и нарежьте дольками.

Соус для картошки по-деревенски

Смешайте картофель со специями и выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Соус для картошки по-деревенски

Готовую картошку по-деревенски подавайте с соусом из авокадо. Приятного аппетита!!!

Соус для картошки по-деревенски

Соус для картошки по-деревенски

Источник: iamcook.ru