Соус для картошки по-деревенски
Ингредиенты
Соус:
Авокадо — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Сок лимона — 2 ст.л.
Постный майонез — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Картофель по-деревенски:
Картофель — 800 г
Оливковое масло — 4 ст.л.
Сладкая паприка — 0,5 ч.л.
Куркума — 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
- Б: 2.35
- Ж: 9.58
- У: 12.58
Фото готового блюда
4.5
Оценить рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Чтобы приготовить соус для картошки по-деревенски, соберите продукты по списку.
Авокадо требуется спелое. Постный майонез можно приготовить самостоятельно или купить готовый.
Спелое авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Для приготовления соуса, авокадо, майонез, чеснок и сок лимона поместите в чашу блендера.
Всё тщательно измельчите в однородную массу. Приправьте по вкусу.
Соус для картофеля по-деревенски готов!
Для запекания картофеля по-деревенски понадобится картошка с тонкой кожурой, специи и масло.
Специи смешайте с оливковым маслом.
Картофель хорошо промойте, обсушите и нарежьте дольками.
Смешайте картофель со специями и выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовую картошку по-деревенски подавайте с соусом из авокадо. Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru