Соус для овощного салата
Ингредиенты
Оливковое масло — 3 ст.л;
Бальзамический уксус — 1 ст.л;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Зернистая горчица — 1 ч.л;
Мед — 1 ч.л. (без горки);
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Любые свежие овощи — 200 грамм.
Фото готового блюда
4.87
Оценить рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
Процесс приготовления
Удачно подобранные ингредиенты для заправки салата способны преобразить его вкус, сделать пряным, сладковатым, острым, или пикантным. Очень часто для простого овощного салата я готовлю одну из моих любимых заправок, с добавлением зернистой горчицы и бальзамического уксуса. Овощи, пропитавшись таким соусом, становятся очень вкусными.
Подготовим необходимые продукты.
Мед перемешать с оливковым маслом и соком лимона.
Добавить бальзамический уксус, перемешать.
Затем добавить зернистую горчицу, перемешать.
Добавить в соус соль и черный молотый перец. Перемешать.
Нарезать свежие овощи для салата.
Заправить соусом, перемешать, дать постоять 5-10 минут для более насыщенного вкуса.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru