Соус для овощного салата

Ингредиенты

Оливковое масло — 3 ст.л;

Бальзамический уксус — 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Зернистая горчица — 1 ч.л;

Мед — 1 ч.л. (без горки);

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Любые свежие овощи — 200 грамм.

Фото готового блюда

Соус для овощного салата 4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов

Процесс приготовления

 Удачно подобранные ингредиенты для заправки салата способны преобразить его вкус, сделать пряным, сладковатым, острым, или пикантным. Очень часто для простого овощного салата я готовлю одну из моих любимых заправок, с добавлением зернистой горчицы и бальзамического уксуса. Овощи, пропитавшись таким соусом, становятся очень вкусными.

Подготовим необходимые продукты. 

Соус для овощного салата

Мед перемешать с оливковым маслом и соком лимона.

Соус для овощного салата

Добавить бальзамический уксус, перемешать.

Соус для овощного салата

Затем добавить зернистую горчицу, перемешать.

Соус для овощного салата

Добавить в соус соль и черный молотый перец. Перемешать.

Соус для овощного салата

Нарезать свежие овощи для салата.

Соус для овощного салата

Заправить соусом, перемешать, дать постоять 5-10 минут для более насыщенного вкуса.

Соус для овощного салата

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru