Соус для салата Цезарь на йогурте

Ингредиенты

Яйцо вареное — 2 шт;

Йогурт — 120 мл;

Соль — по вкусу;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Масло растительное — 1 ст.л;

Горчица — 1 ч.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Сыр Пармезан — 20 грамм;

Перец черный — по вкусу.

Фото готового блюда

Соус для салата Цезарь на йогурте 4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 26 голосов

Процесс приготовления

Ингредиенты: возьмем тертый сыр Пармезан, соль, черный перец, йогурт, горчицу, лимонный сок, вареные яйца, чеснок и растительное масло.

Соус для салата Цезарь на йогурте

Яйца отварить , очистить и крупно нарезать. Чеснок нарезать кусочками. Подготовить сыр, у мня уже измельченный.

Соус для салата Цезарь на йогурте

Сложить все продукты в чашу блендера для взбивания. Влить растительное масло.

Соус для салата Цезарь на йогурте

Добавить горчицу и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.

Соус для салата Цезарь на йогурте

Добавить йогурт.

Соус для салата Цезарь на йогурте

Взбить все погружным блендером до однородной массы. Попробовать чего не хватает во вкусе, если нужно досолить или подбавить лимонный сок.

Соус для салата Цезарь на йогурте

Соус для салата готов. Перелить его в банку с крышкой и хранить в холодильнике. Он может сохраняться несколько дней.

Соус для салата Цезарь на йогурте

Очень интересный вкус.

Соус для салата Цезарь на йогурте

Смотрите также

  • Традиционный соус для салата «Цезарь»

Источник: iamcook.ru