Соус для сырников (3 рецепта)
Ингредиенты
Молочный соус:
Мука — 1,5 ст.л.
Масло сливочное — 10 г
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1-2 ст.л.
Соус из черной смородины:
Черная смородина — 100 г
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 2 ч.л.
Вода — 200 мл
Сметанный соус:
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Мед — 1 ч.л.
- Б: 1.86
- Ж: 6.26
- У: 19.09
Фото готового блюда
4.8
Оценить рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления молочного соуса для сырников. По желанию в соус можно добавить ваниль.
Пшеничную муку слегка, до легкого аромата, поджарьте на сухой сковороде, положите сливочное масло.
Лопаткой разотрите муку с маслом.
В сотейник насыпьте сахар.
Влейте в сотейник молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
На сковороду понемногу вливайте сладкое молоко, растирайте муку, чтобы не образовались комочки.
Постепенно влейте все молоко, разотрите, верните сковороду на огонь. Постоянно размешивая лопаткой, доведите соус до кипения, проварите 2-3 минуты до загустения.
Соус готов. Полейте молочным соусом сырники и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Соус с черной смородиной для сырников.
Черную смородину можно взять свежую или замороженную.
Ягоды промойте, положите в небольшой сотейник, всыпьте сахар и влейте воду (150 мл). Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и проварите ягоды на среднем огне 4-5 минут.
Крахмал залейте холодной водой (50 мл) и влейте тонкой струйкой в кипящий ягодный отвар. При этом сразу же перемешайте, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения и проварите 1 минуту. Снимите сотейник с огня и охладите соус.
Нежные творожные сырники хорошо сочетаются с ярким по вкусу кисло-сладким соусом из черной смородины.
Сметанный соус для сырников.
Очень нежный, очень вкусный соус. Вместо меда можно использовать сахар.
В небольшой сотейник положите сметану любой жирности. Добавьте сливочное масло и мед.
Поставьте сотейник на огонь и при постоянном перемешивании нагрейте продукты до полного соединения. Кипятить соус не нужно. Достаточно, чтобы масса стала однородной.
Полейте теплым соусом сырники и сразу к столу. Самый простой в приготовлении соус, но очень вкусный и нежный.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru