Соус из греческого йогурта

Ингредиенты

Греческий йогурт — 200 г

Чеснок молодой — 2 шт.

Кинза свежая — 30 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Оливковое масло — 10 мл

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 4.81
  • Ж: 4.74
  • У: 10.58

Фото готового блюда

Соус из греческого йогурта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления соуса из греческого йогурта.

Соус из греческого йогурта

Первым делом займемся подготовкой зелени. Я добавляла в соус кинзу и молодой чеснок. Кинзу можно заменить на свежий укроп, для аромата также можно добавить листочки свежей мяты. Зелень необходимо хорошо промыть и обсушить.

Соус из греческого йогурта

Готовую зелень порубить и переложить в стакан блендера.

Соус из греческого йогурта

Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Масло выбирайте холодного отжима, на нем здесь не стоит экономить. Качество масла напрямую повлияет на вкус соуса. Чтобы сделать соус более выразительным по вкусу, можно добавить оливковое масло с ароматом базилика или, к примеру, масло с перцем чили.

Соус из греческого йогурта

Погружным блендером пробить зелень с маслом.

Соус из греческого йогурта

Подготовить греческий йогурт.

Могу допустить, что настоящий греческий йогурт не всегда можно найти в супермаркете. В таком случае возьмите обычный натуральный йогурт без добавок. Консистенция его будет отличаться от греческого йогурта, поэтому берите в 2 раза больше. Дальше застелите дуршлаг марлей в два слоя и выложите йогурт. Марлю собрать в пучок и подвесить. Йогурт должен повисеть 2-3 часа, а лишняя сыворотка — отойти от него. Такую процедуру рекомендую сделать заранее, чтобы к моменту заправки йогурт был уже готов.

Соус из греческого йогурта

Добавляем в йогурт зеленую пасту из кинзы.

Соус из греческого йогурта

Все тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль, черный перец по вкусу.

Соус из греческого йогурта

Вот, собственно, и все, соус из греческого йогурта готов.

Перед подачей его необходимо хорошо охладить. Раскладываем соус по баночкам и отправляем в холодильник минимум на час.

Соус из греческого йогурта

Соус из греческого йогурта

Соус идеальный. Кстати, подавать его можно к овощам, к пите или даже домашним гренкам. Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru