Соус из щавеля
Ингредиенты
Щавель — 100 г
Укроп — 20 г
Лук зеленый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Масло оливковое — 100 г
Соль и перец — по вкусу
- Б: 1.65
- Ж: 32.97
- У: 3.31
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления соуса из щавеля к мясу — перед вами. Всю зелень помойте и обсушите тщательно бумажными полотенцами, почистите зубчик чеснока.
Нарубите укроп, не имеет значения как — крупно или мелко.
Отделите у щавеля стебли от листьев, поскольку они волокнистые. Листья нарежьте, а стебли смело выбросьте.
Сложите щавель и укроп в глубокую емкость, добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок.
Влейте соевый соус, всыпьте соль и перец по вкусу, я еще кладу щепотку сахара.
По чуть-чуть подливайте масло, пробивайте соус до однородной консистенции и желаемой густоты.
Это базовый рецепт соуса из свежего щавеля. А дальше можете разделить его на небольшие порции и добавить в них все что угодно — острый соус типа табаско, любимый томатный соус и даже майонез. С табаско и томатным соусом отлично подходит к любому мясу, особенно к шашлыку, а с майонезом — просто бесподобно с запеченной рыбой.
Соус из щавеля разложите по порционным пиалочкам и подавайте к шашлыку, запеченной курочке или рыбе.
Приятного!
Источник: iamcook.ru