Соус из щавеля

Ингредиенты

Щавель — 100 г

Укроп — 20 г

Лук зеленый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Масло оливковое — 100 г

Соль и перец — по вкусу

  • Б: 1.65
  • Ж: 32.97
  • У: 3.31

Фото готового блюда

Соус из щавеля 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса из щавеля к мясу — перед вами. Всю зелень помойте и обсушите тщательно бумажными полотенцами, почистите зубчик чеснока.

Соус из щавеля

Нарубите укроп, не имеет значения как — крупно или мелко.

Соус из щавеля

Отделите у щавеля стебли от листьев, поскольку они волокнистые. Листья нарежьте, а стебли смело выбросьте.

Соус из щавеля

Сложите щавель и укроп в глубокую емкость, добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок.

Соус из щавеля

Влейте соевый соус, всыпьте соль и перец по вкусу, я еще кладу щепотку сахара.

Соус из щавеля

По чуть-чуть подливайте масло, пробивайте соус до однородной консистенции и желаемой густоты.

Это базовый рецепт соуса из свежего щавеля. А дальше можете разделить его на небольшие порции и добавить в них все что угодно — острый соус типа табаско, любимый томатный соус и даже майонез. С табаско и томатным соусом отлично подходит к любому мясу, особенно к шашлыку, а с майонезом — просто бесподобно с запеченной рыбой.

Соус из щавеля

Соус из щавеля разложите по порционным пиалочкам и подавайте к шашлыку, запеченной курочке или рыбе.

Соус из щавеля

Приятного!

Источник: iamcook.ru