Соус к отварному языку (говяжьему и свиному)

Ингредиенты

Яблоко – 1 шт./130 г

Лук – 0,5 головки/40 г

Карри – 0,5-1 шт.

Вода – 150 мл

Сливочное масло – 15 г

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Горчица – по желанию

  • Б: 1.58
  • Ж: 5.49
  • У: 7.04

Фото готового блюда

Соус к отварному языку (говяжьему и свиному) 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления яблочного соуса к отварному языку соберите ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться – по вкусу.

Соус к отварному языку (говяжьему и свиному)

Нашинкуйте лук. Потомите его на смеси растительного и сливочного масел 3-5 минут на среднем огне при помешивании.

Соус к отварному языку (говяжьему и свиному)

С яблок срежьте кожуру и нарежьте мякоть кубиком. Добавьте их к луку, посыпьте смесью карри.

Соус к отварному языку (говяжьему и свиному)

Слегка обжарьте яблоки со специями на среднем огне при помешивании. Влейте воду и тушите на среднем огне до мягкости яблок, а она у разных сортов разная... Часть воды выкипит.

Соус к отварному языку (говяжьему и свиному)

Тушеные яблоки вместе с луком пробейте блендером и остатками воды (её около 100 мл), т.е. яблочно-лукового бульона.

Соус к отварному языку (говяжьему и свиному)

Посолите по своему вкусу. Если душа требует специфической остринки, то добавьте немного готовой русской горчицы.

Соус к отварному языку (говяжьему и свиному)

Соус из яблок к отварному языку готов.

Источник: iamcook.ru