Соус к отварному языку (говяжьему и свиному)
Ингредиенты
Яблоко – 1 шт./130 г
Лук – 0,5 головки/40 г
Карри – 0,5-1 шт.
Вода – 150 мл
Сливочное масло – 15 г
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Горчица – по желанию
- Б: 1.58
- Ж: 5.49
- У: 7.04
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления яблочного соуса к отварному языку соберите ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться – по вкусу.
Нашинкуйте лук. Потомите его на смеси растительного и сливочного масел 3-5 минут на среднем огне при помешивании.
С яблок срежьте кожуру и нарежьте мякоть кубиком. Добавьте их к луку, посыпьте смесью карри.
Слегка обжарьте яблоки со специями на среднем огне при помешивании. Влейте воду и тушите на среднем огне до мягкости яблок, а она у разных сортов разная... Часть воды выкипит.
Тушеные яблоки вместе с луком пробейте блендером и остатками воды (её около 100 мл), т.е. яблочно-лукового бульона.
Посолите по своему вкусу. Если душа требует специфической остринки, то добавьте немного готовой русской горчицы.
Соус из яблок к отварному языку готов.
Источник: iamcook.ru