Соус красный острый

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку консервированные — 300 г

Перец болгарский красный — 150 г

Перец острый красный — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 1.22
  • Ж: 0.13
  • У: 6.62

Фото готового блюда

Соус красный острый 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления острого красного соуса.

Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.

Если хотите, чтобы соус хранился дольше, добавьте в него чайную ложечку уксуса 9%.

Сахар, соль и черный молотый перец кладите по вкусу.

Соус красный острый

Болгарский и острый перцы очистите от семян и помойте. Чеснок очистите, помойте. Нарежьте эти ингредиенты произвольно.

Соус красный острый

Выложите перцы, чеснок и помидоры в измельчитель. Если у вас помидоры со шкуркой, то снимите её. Измельчите до однородной массы.

Соус красный острый

Переложите соус в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

Соус красный острый

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Потом огонь убавьте и варите соус 10-15 минут до загустения.

Соус красный острый

Красный острый соус готов.

Соус красный острый

Источник: iamcook.ru