Соус красный острый
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку консервированные — 300 г
Перец болгарский красный — 150 г
Перец острый красный — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 1.22
- Ж: 0.13
- У: 6.62
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления острого красного соуса.
Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.
Если хотите, чтобы соус хранился дольше, добавьте в него чайную ложечку уксуса 9%.
Сахар, соль и черный молотый перец кладите по вкусу.
Болгарский и острый перцы очистите от семян и помойте. Чеснок очистите, помойте. Нарежьте эти ингредиенты произвольно.
Выложите перцы, чеснок и помидоры в измельчитель. Если у вас помидоры со шкуркой, то снимите её. Измельчите до однородной массы.
Переложите соус в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Потом огонь убавьте и варите соус 10-15 минут до загустения.
Красный острый соус готов.
Источник: iamcook.ru