Стейки карпа на мангале

Ингредиенты

Стейк карпа — 2 шт.

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.

Сок томатный — 300 мл

Соевый соус — 40 мл

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Приправа универсальная — 1 ч.л.

Масло растительное — 20 мл

  • Б: 6.89
  • Ж: 4.9
  • У: 3.37

Фото готового блюда

Стейки карпа на мангале 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления стейков карпа на мангале — перед вами!

Приобретите уже нарезанные стейки в рыбном магазине или сами нарежьте их, предварительно очистив и промыв свежего карпа.

Стейки карпа на мангале

В глубокой емкости соедините томатный сок и соевый соус, всыпьте специи и пряности. Очистите небольшую головку лука и промойте. Натрите ее на терке с мелкими ячейками прямо в сок. Аккуратно всё перемешайте — маринад готов!

Стейки карпа на мангале

Опустите в него кусочки карпа и полейте их маринадом со всех сторон. Оставьте примерно на 1 час. Время от времени поливайте стейки маринадом или переворачивайте на другую сторону.

Стейки карпа на мангале

Раскалите угли в мангале или гриле, смажьте решетку растительным маслом. Выложите на нее стейки и обжарьте по 8-10 минут с каждой стороны. Время жарки стейков карпа на мангале напрямую зависит от температуры углей и толщины нарезанных стейков.

Стейки карпа на мангале

Готовую рыбу с мангала переместите на тарелку и дополните свежей зеленью, соусами и т.д.

Стейки карпа на мангале

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru