Тесто на беляши как пух
Ингредиенты
Молоко — 150 г
Дрожжи свежие — 10 г
Масло растительное — 30 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 260 г
Получается 8-10 беляшей.
- Б: 6.44
- Ж: 8.33
- У: 45.52
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Приготовить ингредиенты для теста на беляши как пух.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить 2-3 ст.л. муки.
Перемешать, оставить на 10 минут.
Добавить масло и соль.
Частями подсыпать муку, вымешивать тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Положить тесто в миску, закрыть плёнкой.
Убрать в тёплое место без сквозняков — когда есть солнышко, я ставлю тесто у окна, отлично поднимается. Можно обмять тесто, но я, когда начинаю лепить беляши, делаю заготовки и их расстаиваю ещё, так тесто поднимается минимум два раза.
Тесто на беляши как пух готово! Можно жарить беляши.
Вот такие пышные и нежные выходят беляши!
Источник: iamcook.ru