Творожная запеканка с пшеном и яблоком
Ингредиенты
Творог — 120 г
Пшено — 80 г
Яйца — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сухофрукты, цукаты — 100 г
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу
- Б: 6.89
- Ж: 5.62
- У: 28.53
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите по списку продукты для приготовления творожной запеканки с пшеном и яблоком.
Пшено промойте в нескольких водах, затем залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.
Воду с пшена слейте, крупу еще раз промойте, залейте прохладной водой в соотношении 1 к 2 и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 18-20 минут под крышкой. Готовую пшенную кашу охладите до комнатной температуры.
Соедините в мисочке творог, яйца, сахар и ванилин.
Тщательно перемешайте все продукты. По желанию можете пробить погружным блендером, чтобы масса получилась однородной, без крупинок творога.
Сухофрукты, цукаты, орешки промойте и обсушите. Курагу и цукаты нарежьте мелким кубиком, орешки порубите.
К отварному пшену добавьте натертое на крупной терке яблоко и цукаты с сухофруктами и орешками.
Влейте творожно-яичную смесь.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом.
Выложите «тесто». Ложкой уплотните массу.
Положите на поверхность будущей запеканки сметану.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Запекайте до золотистой корочки.
Творожная запеканка с пшеном, яблоком и цукатами готова. Немного охладите запеканку в форме, только потом нарезайте на порционные кусочки.
Запеканку вкусно подать со сметаной или каким-нибудь сладким соусом. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru