Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Автор: Татьяна

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Рецепт домашнего бисквитного рулета в духовке. Нежный, ароматный и красивый — приготовим его с добавление тыквенного пюре и апельсиновой цедры. Простая и вкусная начинка: сливочный сыр, жирные сливки и сахарная пудра.

Тыквенное пюре для бисквитной основы можно приготовить разными способами (здесь найдете один из рецептов). Пшеничная мука у меня высшего сорта, куриные яйца — довольно крупные (55-60 граммов каждое), разрыхлитель теста — сделанный в домашних условиях .

Помимо сливочного сыра для начинки тыквенного бисквитного рулета отлично подойдет творожный без добавок. Пример такого есть у меня на сайте — смотрите вот тут . Сливки должны быть непременно жирные — те, которые предназначены для взбивания (33-35% жирности). Количество сахарной пудры можно смело варьировать или даже исключить этот продукт, если предпочитаете не слишком сладкую выпечку.

Для бисквитного теста:

Тыквенный рулет со сливочной начинкой Яйца куриные (4 штуки)

Тыквенный рулет со сливочной начинкой Сахар (150 граммов)

Тыквенный рулет со сливочной начинкой Тыквенное пюре (120 граммов)

Тыквенный рулет со сливочной начинкой Мука пшеничная высшего сорта (120 граммов)

Тыквенный рулет со сливочной начинкой Масло растительное (1 столовая ложка)

Тыквенный рулет со сливочной начинкой Апельсиновая цедра (1 чайная ложка)

Тыквенный рулет со сливочной начинкой Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)

Тыквенный рулет со сливочной начинкой Поваренная соль (1 щепотка)

Для начинки:

Тыквенный рулет со сливочной начинкой Сыр сливочный (200 граммов)

Тыквенный рулет со сливочной начинкой Сливки (200 граммов)

Тыквенный рулет со сливочной начинкой Сахарная пудра (80 граммов) Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 3110 ккал.
в 100 граммах — 296 ккал.

Шаг 1

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Для приготовления тыквенного бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, тыквенное пюре, сахарный песок, пшеничная мука, апельсиновая цедра, растительное масло без запаха, разрыхлитель теста и соль.

Шаг 2

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Четыре крупных яйца моем, обсушиваем и аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 3

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

В емкость для взбивания насыпаем 100 граммов (50 граммов оставляем для взбивания белков) сахарного песка и добавляем 1 чайную ложку тертой апельсиновой цедры (тонкий верхний слой кожуры).

Шаг 4

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Перетираем сахар с цедрой в течение пары минут. После этого добавляем яичные желтки.

Шаг 5

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Взбиваем все вместе, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Следом идет тыквенное пюре (120 граммов), которое нужно вмешать в основную массу.

Шаг 6

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

120 граммов пшеничной муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой соли мелкого помола. Просеиваем в емкость с жидкой основой. Перемешиваем до однородности, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 7

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

В чистую и сухую посуду переливаем яичные белки. Начинаем взбивать на небольшой скорости до образования легкой пенки.

Шаг 8

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Затем, постепенно подсыпая 50 граммов сахара, взбиваем на скорости выше средней. Точное время взбивания не скажу, так как оно зависит от мощности вашего миксера.

Шаг 9

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Взбивать белки с сахаром нужно до тех пор, пока они не превратятся в белоснежную устойчивую массу. Правильно взбитые белки отлично держат форму: они стабильны и совершенно не растекаются. Видите фото: я сгребла белки лопаткой и они будут находиться в таком положении, пока их не отправишь в тесто.

Шаг 10

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

За 3-4 приема вводим взбитые белки в бисквитную основу. Лопаткой вмешиваем воздушную массу в одном направлении складывающими движениями.

Шаг 11

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

В результате получается воздушное бисквитное тесто.

Шаг 12

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Противень застилаем качественной пергаментной бумагой и перекладываем бисквитное тесто.

Шаг 13

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Лопаткой или спатулой равномерно распределяем тесто, чтобы оно было одной толщины.

Шаг 14

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на режиме верх+низ (без конвекции) около 15 минут. У меня духовка электрическая и время выпечки я указываю именно для нее. Следите за бисквитом и не пересушите его, иначе при сворачивании он потрескается. Когда сверху появится румяная корочка, а при нажатии бисквит будет пружинить (палец не проваливается), все готово.

Шаг 15

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Достаем противень из духовки и накрываем готовый тыквенный бисквит еще одним отрезом пергамента. После этого аккуратно переворачиваем конструкцию, убираем противень. То есть бисквит теперь смотрит на нас нижней стороной.

Шаг 16

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Кладем сверху кухонное полотенце и вместе с ним сворачиваем еще горячий бисквит в рулет. Оставляем так до полного остывания (это важно, так как от тепла сливочный крем потечет).

Шаг 17

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Пока остывает тыквенный рулет, приготовим сливочный крем для него. Для этого нам понадобится сливочный сыр (200 граммов), жирные (33-35%) сливки (200 граммов) и сахарная пудра (80 граммов). Сыр и сливки должны быть очень холодные, поэтому заранее положите их в холодильник или в морозилку минут на 10-15.

Шаг 18

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Перекладываем их в посуду для взбивания.

Шаг 19

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Сначала все перемешиваем на низких оборотах миксером или просто ручным венчиком. После этого вбиваем на средних оборотах до получения гладкого, однородного и нежного крема. Он относительно стабилен, не течет, но при этом не очень хорошо держит форму.

Шаг 20

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Полностью остывший бисквит разворачиваем и убираем верхний отрез пергамента. То есть сверху вы видите нижнюю часть бисквита.

Шаг 21

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Равномерным слоем наносим сливочный крем на тыквенный бисквит. Это удобно делать с помощью спатулы.

Шаг 22

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Помогая себе нижним отрезом пергамента, сворачиваем бисквит с кремом в плотный рулет. Оборачиваем пергаментом и даем стабилизироваться в холодильнике в течение 2-3 часов. Видите, часть румяной корочки залипла на бумаге и готовый рулет выглядит не очень презентабельно? Такого можно избежать, посыпав верх бисквита после выпечки сахарной пудрой, но у меня другие планы.

Шаг 23

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Чтобы снять румяную корочку (она мягкая), просто скатываем ее пальчиками или ножом. Она легко убирается и открывает вот такого желтого цыпленочка. Украшать готовый тыквенный рулет или нет — решать только вам. Я решила оставить его в таком виде.

Шаг 24

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Очень мягкий, сочный и ароматный тыквенный рулет с нежным сливочным кремом. Полиночка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

finecooking.ru