Тушеная капуста в сливках

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 350-400 г

Сливки — 150 мл (10-20% жирности)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 1.87
  • Ж: 7.26
  • У: 5.2

Фото готового блюда

Тушеная капуста в сливках 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты в сливках.

Тушеная капуста в сливках

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Тушеная капуста в сливках

Тушите эти овощи 4-5 минут, перемешивая, до прозрачности лука.

Тушеная капуста в сливках

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью.

Тушеная капуста в сливках

Налейте 3-4 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите капусту 7-8 минут, до полуготовности.

Тушеная капуста в сливках

После посолите, поперчите и налейте сливки.

Тушеная капуста в сливках

Продолжайте тушить капусту до готовности и полного испарения жидкости. Время приготовления тушеной капусты зависит от её сорта и степени мягкости блюда, которое вы хотите получить.

Тушеная капуста в сливках

Тушеная капуста в сливках готова.

Тушеная капуста в сливках

Источник: iamcook.ru