Запеканка из сухих макарон
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Молоко — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Колбаса — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Б: 10.13
- Ж: 10.84
- У: 15.74
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления запеканки из сухих макарон.
Яйца разбейте в миску и налейте молоко. Посолите, поперчите и взбейте, как на омлет.
Колбасу мелко нарежьте. Половину нормы сыра, указанного в ингредиентах, натрите на терке.
Добавьте в миску сухие макароны.
Залейте смесью яиц и молока, перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом и влейте приготовленную смесь из макарон, колбасы, сыра, молока и яиц.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте 40-45 минут. После достаньте из духовки. Оставшийся сыр натрите на терке и посыпьте запеканку.
Верните форму в духовку еще на 5-6 минут, до расплавления сыра.
Запеканка из сухих макарон готова.
Источник: iamcook.ru