Запеканка из сухих макарон

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Молоко — 300 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Колбаса — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

  • Б: 10.13
  • Ж: 10.84
  • У: 15.74

Фото готового блюда

Запеканка из сухих макарон 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления запеканки из сухих макарон.

Запеканка из сухих макарон

Яйца разбейте в миску и налейте молоко. Посолите, поперчите и взбейте, как на омлет.

Запеканка из сухих макарон

Колбасу мелко нарежьте. Половину нормы сыра, указанного в ингредиентах, натрите на терке.

Запеканка из сухих макарон

Добавьте в миску сухие макароны.

Запеканка из сухих макарон

Залейте смесью яиц и молока, перемешайте.

Запеканка из сухих макарон

Форму для запекания смажьте маслом и влейте приготовленную смесь из макарон, колбасы, сыра, молока и яиц.

Запеканка из сухих макарон

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте 40-45 минут. После достаньте из духовки. Оставшийся сыр натрите на терке и посыпьте запеканку.

Запеканка из сухих макарон

Верните форму в духовку еще на 5-6 минут, до расплавления сыра.

Запеканка из сухих макарон

Запеканка из сухих макарон готова.

Запеканка из сухих макарон

Источник: iamcook.ru