Очень быстрая лапша с карри
2
Время приготовления:
25 мин
Хочу предложить приготовить очень быструю лапшу с карри. Если вечером после работы не остаётся сил приготовить себе полноценный ужин, то этот рецепт придётся как раз кстати.
Описание приготовления:
Приготовление займёт меньше получаса, а блюдо получается сытное, ароматное и вкусное. Подавать такую лапшу можно как самостоятельно со свежими овощами, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Если под рукой не оказалось лапши, то замените её на спагетти или любые другие макаронные изделия по вкусу. Главная фишка этого блюда — соус. Лапша вообще может быть не только яичной, но и рисовой или удон. По желанию блюдо ещё в процессе приготовления можно разнообразить, добавив в состав обжаренные овощи, курятину или свиную вырезку. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Лапша / Специи, пряности, приправы Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Лапша 200 Грамм
- Карри 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 30 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука ½ Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
259 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Очень быстрая лапша с карри»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Тем временем на сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите нарезанный кубиками чеснок и обжарьте буквально в течение 2 минут.
Когда чеснок отдаст свой аромат добавьте частями муку. Готовьте помешивая ещё пару минут.
Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте, добавьте порошок карри и соль по вкусу.
Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
Добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте 30-50 секунд.
Очень быстрая лапша с карри готова.
Подавать можно самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Лапшу необязательно отваривать непосредственно перед приготовлением, можно использовать и остатки от вчерашнего ужина.
Источник: povar.ru