Сырный рулет с куриной печенью
Сырный рулет с куриной печенью – идеальное блюдо для тех, кто ценит яркий и насыщенный вкус. Для оболочки рулета понадобятся твёрдый сыр и сливочное масло, а в качестве начинки – нежная куриная печень с базиликом, который добавляет оригинальность и яркий аромат.
Продукты (на 6 порций)
Печень куриная — 550 г
Майонез — 60 г
Сыр твёрдый — 300 г
Масло сливочное — 180 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСырный рулет с куриной печенью
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло предварительно отправляем на 30-40 минут в морозильную камеру.
Куриную печень промываем и заливаем в кастрюле водой. Варим печень на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.
После этого печень вынимаем из воды, остужаем и пропускаем через мясорубку.
В измельчённую печень добавляем соль, перец и майонез.
Всё перемешиваем до однородности.
Сыр натираем на средней тёрке.
Ровную поверхность застилаем пищевой плёнкой. Сверху ровным слоем выкладываем сыр. У меня получился прямоугольник размером 21×34 см.
Поверх сыра натираем на крупной тёрке сливочное масло и равномерно распределяем по поверхности.
Третьим слоем выкладываем печёночную массу.
Печеночную массу равномерно распределяем силиконовой лопаткой или ложкой.
Аккуратно начинаем всё сворачивать в плотный рулет с помощью пищевой плёнки.
Сворачиваем полностью в рулет.
Плотно оборачиваем рулет пищевой плёнкой и завязываем концы.
Убираем сырный рулет с куриной печенью в холодильник минимум на 3-4 часа, я оставляла на ночь. После этого снимаем плёнку.
Сырный рулет с куриной печенью нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com