Салат из куриных желудков с яичными блинчиками
-->
Оригинальный салат из куриных желудков. Яркий вкус ему придадут обжаренный репчатый лук и болгарский перец. Яйца варить не будем, а пожарим блинчики. Так салат станет интереснее внешне и на вкус.
Продукты (на 3 порции)
Куриные желудки — 150 г
Яйца — 2 шт.
Перец болгарский красный — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Укроп свежий — 10 г (3 веточки)
Майонез — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл (2 ст.ложки)
Пошаговый фото рецептСалат из куриных желудков с яичными блинчиками
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные желудки тщательно вымойте, срежьте при наличии жир и плёнки. Залейте субпродукты в кастрюле водой. Добавьте соль (1/5 ч. ложки), чёрный перец горошком и лавровый лист. Варите желудки 40-90 минут (зависит от сорта потрошков). Готовые желудки извлеките из бульона и остудите.
В сковороду влейте растительное масло (1 ст. ложка) и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук очистите, нарежьте соломкой, выложите в сковороду и обжарьте 7-8 минут. Снимите с огня и остудите.
В миску вбейте яйца, посолите (1-2 щепотки) и перемешайте вилкой до однородности.
Сковороду смажьте растительным маслом (1 ст. ложка), влейте 1/3 часть яичной массы. Жарьте блинчик на медленном огне по 30 секунд с каждой стороны.
Аналогично пожарьте блинчики из оставшейся массы. Всего у меня получилось 3 блинчика.
Остывшие яичные блинчики нарежьте соломкой. Переложите в миску.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой.
Перец и лук добавьте в миску.
Укроп измельчите, отправьте к остальным ингредиентам.
Остывшие желудки нарежьте тонкой соломкой и выложите к остальным ингредиентам.
Добавьте майонез, досолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Салат из куриных желудков с яичными блинчиками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com