Картофельные маффины с колбасой, сыром и солёным огурцом
-->
Простые закусочные маффины из картофельного пюре с колбасой, солёными огурцами и сыром. Основа маффинов — это обычное картофельное пюре, без муки. Ингредиенты начинки нужно только нарезать и смешать с яйцом. Просто, но достаточно оригинально.
Продукты (на 5 порций)
Картофель — 350 г
или картофельное пюре — 250 г
Колбаса (варёная, копчёная) — 70 г
Сыр твёрдый (легкоплавкий) — 50 г
Огурец солёный/маринованный — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана или майонез (любой жирности) — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельные маффины с колбасой, сыром и солёным огурцом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вес картофеля указан в неочищенном виде. Для рецепта понадобится 250 г картофельного пюре. Можно использовать пюре, которое осталось после ужина.
Колбаса подойдёт вареная или копчёная.
Картофель очистите и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Варите картошку на небольшом огне 25 минут после закипания, до готовности. Время варки зависит от сорта картофеля и размера кусочков.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Колбасу нарежьте маленькими кубиками, отправьте в глубокую миску.
Твёрдый сыр нарежьте небольшими кусочками, можно натереть на крупной тёрке. Добавьте к колбасе.
Вбейте яйцо. По вкусу посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте.
Когда картошка сварится, слейте отвар.
Разомните толкушкой до консистенции пюре, немного остудите.
Силиконовые порционные формочки заполните наполовину картофельным пюре. Утрамбуйте ложкой.
Сверху на слой картофельного пюре добавьте порцию колбасы с сыром.
Соленый огурец обмакните от рассола, обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурец кружочками. Выложите по 2-3 кружочка на каждую заготовку.
По вкусу добавьте сметану или майонез.
Оправьте в духовку и запекайте при 180 градусах 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовок и материала используемой формочки. Я запекала 25 минут на среднем уровне в режиме «верх-низ».
Картофельные маффины с колбасой, сыром и солёными огурцами готовы. Оставьте их в формочках до полного остывания.
Извлеките маффины на блюдо и подавайте к столу.
По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com