Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Тефтели получаются с деликатным рыбным вкусом благодаря обилию овощей – кабачкам, моркови и луку. Тушение в ароматном соусе с болгарским перцем сохраняет сочность сытных рыбных шариков. Минимум подготовки и простота приготовления подкупают.

Продукты

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Перец болгарский сладкий — 1–2 шт.

Фарш рыбный — 350–400 г

Яйцо — 1 шт.

Панировочные сухари (или мука) — 2–3 ст. ложки

Сок томатный — 300 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Зелень свежая — по вкусу

Травы сушёные — по вкусу

Пошаговый фото рецептРыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Подготавливаем продукты.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Морковь, лук и сладкий перец очищаем.
Морковь и кабачок натираем на средней или крупной тёрке.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Лук и зелень мелко рубим.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Смешиваем рыбный фарш с кабачком, морковью и луком.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Всыпаем к фаршу соль, перец, сухари или муку и сушёные травы. Туда же разбиваем яйцо.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Вымешиваем фарш до однородности.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Формируем из фарша шарики размером с крупный грецкий орех.
Из данного количества фарша получилось 18 фрикаделек.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Смешиваем томатный сок, соль и сахар, доводим до кипения в сковороде.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Кладём в соус фрикадельки, добавляем сладкий перец.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Накрываем крышкой и тушим 30-35 минут, до готовности.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Рыбные фрикадельки с кабачками, тушенные в томатном соусе, готовы. Подаём блюдо в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com