Запеканка из риса с курицей и шпинатом (на сковороде)
-->
Небанальный вариант рисовой запеканки, ведь готовится она не в духовке, а на сковороде. Обжаренное куриное филе послужит сытным дополнением, а шпинат добавит красок и текстуру. Сливочно-яичная заливка вкусно соединит все ингредиенты, запеканка получится нежной, но при этом не разваливается при нарезании.
Продукты (на 4 порции)
Рис — 100 г
Куриное филе — 240 г
Шпинат — 40 г
Яйца — 2 шт.
Сливки жирностью 20% — 75 мл
Сыр моцарелла — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептЗапеканка из риса с курицей и шпинатом (на сковороде)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат переберите, удалите жёсткие стебли, промойте и обсушите.
Промытый рис залейте в кастрюле водой (400 мл), доведите до кипения, посолите (1/5 ч. ложки). Затем варите 20 минут, до готовности (зависит от сорта). Откиньте рис на сито и дайте отвару полностью стечь.
Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте кусочками. Обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом до готовности и румяной корочки со всех сторон. Я обжаривала 10 минут.
Шпинат нарежьте и добавьте к курице. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. По вкусу посолите и поперчите, перемешайте.
В миску влейте сливки, вбейте яйца. Перемешайте до однородности.
Моцареллу натрите на средней тёрке, добавьте в сливочно-яичную массу. Посолите (щепотка), перемешайте.
В сковороду с курицей и шпинатом переложите отваренный рис. Всё перемешайте, разровняйте и слегка примните.
Залейте сливочной смесью содержимое сковороды.
Готовьте под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, до плотности.
Готовую запеканку из риса с курицей и шпинатом (на сковороде) разрежьте на порции и подавайте.
Приятного аппетита
Источник: russianfood.com