Рис с куриной печенью
-->
Простое второе блюдо из риса и куриных субпродуктов. Полуготовый рис соединяется с куриной печенью и овощами в томатном соусе, и доводится до готовности. Печень делает блюдо более сытным, а соус придаёт насыщенный вкус с приятной кислинкой.
Продукты (на 4 порции)
Рис — 250 г
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 120 г
Паста томатная — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецептРис с куриной печенью
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис подойдёт любого сорта.
Томатную пасту можно заменить соусом.
Рис промойте до прозрачности воды. Пересыпьте в толстостенную посуду. Влейте воду (500 мл), доведите до кипения, посолите (1/5 ч. ложки).
Затем варите на маленьком огне 12-15 минут. Как только вся вода впитается, а рис станет почти готовым, отключите огонь.
Тем временем куриную печень промойте, дайте воде стечь.
Обрежьте лишний жир, сосуды. Каждый кусочек печени разрежьте на две половинки.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полукружиями.
Морковь добавьте к луку.
Обжарьте всё ещё 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая, до мягкости овощей.
Куриную печень добавьте к овощам.
Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, перемешивая, чтобы печень поменяла цвет на более светлый.
Томатную пасту добавьте в сковороду. Посолите (1/5 ч. ложки) и поперчите. Перемешайте.
Обжарьте около минуты на небольшом огне.
Рис переложите в сковороду.
Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специй.
Накройте крышкой и готовьте ещё 8-10 минут на маленьком огне.
Рис с куриной печенью готов. Подавайте к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com