Творожная запеканка с грибами и сыром
Благодаря сметане запеканка из творога получается нежной. Грибная начинка-основа ароматно дополняет творожную массу, а слой сыра золотистой корочкой украшает запеканку. Простой рецепт, чтобы получить вкусное блюдо.
Продукты
Творог зернистый – 400 г
Яйца – 4 шт.
Сметана – 100 г
Соль – по вкусу
Сыр твёрдый – 50 г
*
Для начинки:
Грибы – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2-4 зубчика
Масло топлёное или растительное – по вкусу
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с грибами и сыром
Подготавливаем продукты.
Яйца со сметаной и солью взбиваем миксером.
Должна получиться однородная масса.
Добавляем в яичную смесь творог и тоже взбиваем миксером. Зернистость массы может сохраниться.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем средними кубиками.
Обжариваем грибы на сковороде с маслом 5-7 минут, до золотистости.
Добавляем к грибам лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты, до мягкости и золотистости.
Смазываем форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, сливочным маслом.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Аккуратно вливаем к грибам яично-творожную массу, стараясь не сдвинуть грибы с места.
Посыпаем массу сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Творожная запеканка с грибами и сыром готова. Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com