Миндальное печенье «Тюиль»

Миндальное печенье "Тюиль"

«Тюиль» (фр. tuiles) в переводе означает «черепица». Изогнутое тонкое печенье действительно очень её напоминает. Миндальное печенье получается неимоверно вкусным, хрустящим и сладким.

Продукты (на 8 порций)

Сахар — 120 г

Белки яичные — 3 шт.

Желток — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Мука — 50 г

Миндаль — 60 г

Сахарная пудра — 10 г

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептМиндальное печенье «Тюиль»

Миндальное печенье "Тюиль"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло используйте хорошего качества. Заранее достаньте его из холодильника и подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Миндальное печенье "Тюиль"

Миндаль отправьте в глубокую пиалу. Залейте кипятком. Оставьте на 15 минут.

Миндальное печенье "Тюиль"

Слейте воду, остудите миндаль и очистите от кожицы. Промокните орехи салфеткой от лишней влаги.

Миндальное печенье "Тюиль"

Выложите очищенный миндаль на разогретую сковороду и подсушите до хрустящего золотистого состояния. Я подсушивала миндаль на маленьком огне, постоянно помешивая, около 15 минут. Подсушенный миндаль остудите.

Миндальное печенье "Тюиль"

Измельчите остывший миндаль в кофемолке до очень мелкой крошки.

Миндальное печенье "Тюиль"

В глубокую миску всыпьте сахар. Добавьте размягчённое сливочное масло и желток.

Миндальное печенье "Тюиль"

Разотрите все ингредиенты до однородной массы.

Миндальное печенье "Тюиль"

В несколько приёмов добавьте просеянную муку.

Миндальное печенье "Тюиль"

Хорошо перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Миндальное печенье "Тюиль"

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
В глубокую миску отправьте яичные белки. Всыпьте соль.

Миндальное печенье "Тюиль"

Взбейте белки миксером до устойчивых пиков. Я взбивала около 4-5 минут, постепенно увеличивая скорость. Мощность моего миксера — 500 Вт. Если чашу со взбитыми белками перевернуть, то белки остаются на месте. Это говорит о том, что белки хорошо взбиты.

Миндальное печенье "Тюиль"

В 2-3 приема добавьте взбитые белки к подготовленной массе.

Миндальное печенье "Тюиль"

Перемешайте до однородности теста.

Миндальное печенье "Тюиль"

Всыпьте измельченный миндаль.

Миндальное печенье "Тюиль"

Перемешайте. Тесто получается средней густоты.

Миндальное печенье "Тюиль"

Для выпекания используйте силиконовый коврик или силиконовый противень. Чайной ложкой выложите тесто и распластайте в тонкую лепёшку. На один противень у меня поместилось 12 заготовок. Отправьте печенье в духовку на 6-8 минут.

Миндальное печенье "Тюиль"

Мне понадобилось 8 минут. Края должны подрумяниться, а серединка схватиться.

Миндальное печенье "Тюиль"

Заранее подготовьте скалку или втулки от пергамента либо фольги и оберните их фольгой. На эти основы с фольгой выложите печенья, чтобы придать им изогнутую форму. Нужно действовать очень быстро, пока печенье ещё хорошо горячее. Оно быстро остывает и становится ломким. Оставьте на 15-20 минут, чтобы печенье остыло и приняло изогнутую форму.

Миндальное печенье "Тюиль"

Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой, хотя и без нее очень вкусно.

Миндальное печенье "Тюиль"

Миндальное печенье «Тюиль» готово.

Миндальное печенье "Тюиль"

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com