Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллой
Легкий салат с огурцом, авокадо и моцареллой – это салат, который просто готовится, является вкусным, освежающим и хрустящим. К тому же у него интересная заправка. Такой салат отлично подойдёт людям, следящим за своей фигурой, и тем, кто любит необычные салаты из свежих овощей в сочетании с авокадо. Приятного аппетита!
Продукты
Авокадо — 2шт;
Огурец – 2шт;
Помидорки черри – 100гр;
Лимон – 1шт;
Фиолетовый лук – 1гол;
Сыр моцарелла (мини шарики) – 100г;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Бальзамический уксус – 1ст.л;
Итальянские травы – 1ст.л;
Свежемолотый перец;
Соль;
Видео рецептЛёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллой
Пошаговый фото рецептЛёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллой
Приготовление салата я предпочитаю начать с авокадо. Надрезаем оба плода вдоль до косточки, которая находится в центре. Разъединяем каждое авокадо и извлекаем косточку при помощи ножа. Далее, при помощи столовой ложки извлекаем спелую мякоть из кожицы. Если у вас действительно спелый авокадо, то это действие не вызовет никаких проблем. Половинки авокадо нарезаем достаточно крупным кубиком со стороной примерно равной 1. 5 см. Перекладываем кубики авокадо в глубокую миску в которой будем готовить салат и поливаем соком лимона, чтобы он не потемнел.
После авокадо переходим к остальным овощам. Берём 2 огурца и разрезаем каждый вдоль на 2 половинки, а потом нарезаем их полукруглыми дольками. Помидорки черри, их у меня 100 гр, разрезаем на 2 половинки каждую. Головку фиолетового салатного лука разрезаем на 2 части, затем одну из его половинок нарезаем перьями. Если кто-то не в курсе, то нарезка перьями происходит, вдоль волокон лука. Сразу после нарезки перья лука рекомендую разделить. Перекладываем овощи в глубокую миску к нарезанной ранее мякоти авокадо.
Переходим к сыру моцарелла, его потребуется 100 гр. Рекомендую найти его в форме мини шариков, их будет проще всего нарезать. Надо просто разделить каждый мини шарик на 4 части. С веточки базилика снимаем листья. Складываем их вместе. Скручиваем в трубочку. А потом мелко нарезаем. Перекладываем нарезанный базилик с сыром моцарелла в салатницу к остальным ингредиентам.
Теперь перейдём к заправке, для её приготовления в глубокой миске смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, 2 столовые ложки сока лимона, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. итальянских прав. Добавляем соль и свежемолотый перец. Перемешиваем заправку до однородного состояния.
Заливаем заправкой все подготовленные ранее ингредиенты и перемешиваем их вместе. Салат готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com