Жареный редис

Жареный редис

Небанальный гарнир или самостоятельное блюдо для постного стола. Жареный редис теряет характерную остроту, получается нежным и слегка пикантным. Пряные травы и сушёный чеснок отлично дополняют и оттеняют вкус блюда.

Продукты

Редис — 150 г

Соль — 1/6 ч. ложки (по вкусу)

Розмарин сушёный — 1 щепотка

Чеснок сушёный гранулированный — ¼ ч. ложки

Тимьян сушёный — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 25 мл (1,5 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептЖареный редис

Жареный редис

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Редис хорошо промойте, обсушите, отрежьте хвостики и зелёную часть.

Жареный редис

Редис нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом.

Жареный редис

Обжаривайте редис в течение 10 минут на медленном огне, перемешивая.

Жареный редис

Чеснок, розмарин, тимьян, молотый перец и соль добавьте в сковороду.

Жареный редис

Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты, чтобы вкусы перемешались.

Жареный редис

Жареный редис можно подавать к столу как гарнир или закуску.

Жареный редис

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com