Солянка из капусты с колбасками и грибами

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Сочная тушёная капуста, которую аппетитно дополняют колбаски и грибы. За солоноватый привкус с кислинкой отвечают маслины и томаты. Тушится блюдо на сковороде.

Продукты

Капуста белокочанная – 0,6 кг

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Колбаски домашние свиные (купаты) – 400 г

Грибы (шампиньоны) – 250 г

Томаты в собственном соку – 240 г

Маслины без косточек – 100 г

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Травы сушёные итальянские – 0,5 ч. ложки

Перец душистый горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Лук зелёный (для подачи) – 15 г

Пошаговый фото рецептСолянка из капусты с колбасками и грибами

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Подготавливаем продукты.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Грибы нарезаем пластинками, половинками пластинок.
Лук нарезаем перьями или полукольцами.
Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкими брусочками.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Шинкуем тонко капусту.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Капусту перетираем с солью и оставляем на 10 минут, чтобы она размягчилась и пустила сок.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

На сковороде обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до мягкости.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Кладём в сковороду капусту, отжатую от сока, перемешиваем и тушим 5-7 минут, до мягкости.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Обжариваем колбаски на сковороде с растительным маслом 5-7 минут

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Обжариваем до поджаристости и посветления.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Нарезаем поджаренные колбаски кружочками.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Обжариваем на сковороде измельчённые грибы 2-3 минуты, до поджаристости.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Колбаски возвращаем в сковороду с грибами и жарим ещё 5-7 минут, до поджаристости.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Кладём колбаску с грибами к капусте,

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Кладём в сковороду измельчённые томаты, солим, перчим, всыпаем сахар и прочие пряности (итальянские травы, лавровый лист и душистый перец), вливаем 80-100 мл воды и тушим 30-40 минут, до мягкости и готовности капусты.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Маслины без косточек разрезаем пополам.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Маслины перемешиваем и тушим ещё 5 минут, до готовности.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Солянка из капусты с колбасками и грибами готова.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Посыпаем горячее блюдо зелёным луком и подаём к столу.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Зелёный лук нарезаем диагональными колечками.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Посыпаем зелёным луком готовое блюдо и подаём к столу.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com