Горячие роллы
10
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Приготовить горячие роллы в домашних условиях несложно, при соблюдении всех условий и сноровки, они получатся ничуть не хуже ресторанных. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Горячие роллы (темпура роллы) — это разновидность суши, их отличие в том, что жарятся они в раскалённом масле и практически за считанные секунды. Для кляра этого достаточно, а прожаривать начинку совершенно не нужно. Мне нравятся больше всего роллы с красной рыбой, огурцом и творожным сыром. Не плохо получается и более бюджетный вариант с плавленым сливочным сыром и крабовыми палочками или курицей. Можно сделать и любую другую начинку, добавив, к примеру, авокадо или креветки. Для панировки предусмотрены специальные хлопья, но можете заменить их на хлебные крошки, кукурузные хлопья или просто пшеничную муку. Кляр готовится из покупной темпурной муки, так же темпурную муку можете приготовить сами или воспользоваться одной из доступных вариаций кляра темпура, рецептов в интернете которого, достаточно много. Аппетитные сочные горячие роллы с приятной хрустящей корочкой не оставят никого равнодушным. Очень вкусно! Непременно попробуйте! Чтобы хватило всем, готовьте несколько рулетов, можно с разными начинками. К столу подавайте в тёплом виде.
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Нори Блюдо: Закуски / Роллы География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Рис 400 Грамм
- Вода 650 Миллилитров (для риса)
- Вода 200 Миллилитров (для кляра)
- Уксус рисовый 60 Миллилитров
- Сыр творожный 300 Грамм
- Нори 6 Штук
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Соль ½ Чайных ложки (для кляра)
- Мука темпурная 150 Грамм
- Панировка 200 Грамм
- Рыба красная слабосоленая 250 Грамм
- Огурец 1 Штука
Количество порций 10
Калорийность
258 ккал
Калорийность
2 г
Белки
20 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Горячие роллы»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте и переложите его в казан или в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте воду и после закипания варите под крышкой на небольшом огне 15 минут (в процессе рис не перемешиваем!). Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё 15 минут.
Добавьте рисовый уксус и перемешайте лопаткой.
Подготовьте начинку.
Темпурную муку разведите холодной водой и добавьте соль по вкусу.
Расстелите коврик для формирования роллов. Сверху выложите нори гладкой поверхностью вниз.
Распределите ровным слоем отварной рис, не доходя до одного края около 2 см. На один лист нори понадобится примерно 150 граммов риса.
На рис, ближе к одному краю, выложите начинку: кусочки рыбы, огурец, нарезанный длинной соломкой и творожный сыр.
Аккуратно скрутите ролл при помощи коврика. Добавьте по краям немного риса, чтобы начинка не выглядывала.
Разрежьте каждый ролл пополам, затем окуните сначала в кляр, начиная с концов, а затем обваляйте в панировке.
Таким образом подготовьте все роллы.
Обжарьте роллы во фритюре со всех сторон, а затем выложите на бумажные салфетки. Разрежьте на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Горячие роллы готовы. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru