Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

-->

Булгур готовится сразу вместе с тефтелями в томатном соусе с морковью и луком. Каша получается рассыпчатой, с насыщенным вкусом, а тефтели − нежные и сочные. Кислинка томатной пасты подчеркивает вкус и придаёт аппетитный вид блюду.

Продукты (на 3 порции)

Булгур — 180 г

Фарш куриный — 500 г

Чеснок (некрупный) — 10 г ( 3 зубчика)

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 160 г

Томатная паста — 70 г ( 2,5 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Кориандр молотый — ½ ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептБулгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Подготовить продукты по списку. Ещё понадобится 400 мл кипятка/горячей воды.

Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Фарш переложить в миску. Посолить (1/8 ч. ложки), поперчить (1/8 ч. ложки), добавить паприку и кориандр.

Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Всё хорошо перемешать. Влажными руками сформировать колобки произвольного размера. Получилось 7 шт.

Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Выложить заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом.

Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Обжарить на огне выше среднего до румяности, по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные тефтельки переложить на тарелку.

Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной тёрке.

Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Морковь, лук и чеснок переложить в освободившуюся сковороду. Обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Томатную пасту добавить в сковороду.

Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Туда же — булгур.

Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Влить 400 мл кипятка/горячей воды. Хорошо перемешать.

Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Посолить (½ ч. ложки) и поперчить (1/8 ч. ложки).

Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Выложить обжаренные тефтели, погружая их в крупу.

Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Варить после закипания на небольшом огне под крышкой до готовности булгура и впитывания воды.

Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Это займёт примерно 25 минут.

Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде) готов.

Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com