Фаршированные яйца с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой
-->
Яркая, вкусная и оригинальная закуска из доступных продуктов. Начинка благодаря зелёному луку и свежему огурцу получается очень ароматной. Благодаря украшению зёрнами кукурузы закуска выглядит очень аппетитно.
Продукты (на 10 порций)
Яйца — 5 шт.
Крабовые палочки — 90 г
Огурец — 60 г
Кукуруза консервированная — 140 г
Лук зелёный — 10 г
Соль — по вкусу
Майонез — 60 г
Пошаговый фото рецептФаршированные яйца с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Крабовые палочки используйте только хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда.
Консервированную кукурузу заранее откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Майонез подойдет любой жирности. Можно приготовить майонез в домашних условиях. Майонез можно заменить сметаной.
Яйца отварите вкрутую (10 минут). Остудите яйца в холодной воде.
Яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на две половинки. Отделите желтки от белков.
Натрите желтки на мелкой тёрке и переложите в глубокую миску.
Крабовые палочки очистите от упаковочного материала и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к желткам.
Вымойте и обсушите огурец. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Вымойте и обсушите зелёный лук. Мелко нарежьте. Добавьте лук к остальным ингредиентам.
По вкусу приправьте начинку солью. Можно поперчить. Заправьте майонезом. Немного майонеза оставьте.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Нафаршируйте половинки белков приготовленной начинкой.
Сверху нанесите майонезную сеточку.
Украсьте консервированной кукурузой.
Выложите яйца на плоскую тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com