Грибной суп с цветной капустой

Грибной суп с цветной капустой

Грибной суп с цветной капустой — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Бульон варить не нужно, овощи поочередно закладываются в кастрюлю, слегка обжариваются, а затем варятся до готовности. Чеснок и зелень придают блюду аромат.

Продукты

Капуста цветная — 270 г

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 220 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 140 г

Масло растительное — 20 мл

Масло сливочное — 20 г

Чеснок — 10 г

Куркума — 1 щепотка

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Петрушка свежая — 10 г

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептГрибной суп с цветной капустой

Грибной суп с цветной капустой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Грибной суп с цветной капустой

Картофель, лук и морковь очищаем. Картофель нарезаем кубиками, лук и морковь — соломкой.

Грибной суп с цветной капустой

Грибы нарезаем произвольными кусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Грибной суп с цветной капустой

Капусту разрезаем на небольшие соцветия. Зелень измельчаем.

Грибной суп с цветной капустой

В кастрюле с толстым дном разогреваем два вида масла и выкладываем туда лук с морковью. Обжариваем 3-5 минут.

Грибной суп с цветной капустой

Добавляем картофель, капусту и грибы и обжариваем еще 3-4 минуты.

Грибной суп с цветной капустой

Добавляем зеленый лук.

Грибной суп с цветной капустой

Заливаем водой.

Грибной суп с цветной капустой

Всыпаем все специи, доводим до кипения и варим 15 минут.

Грибной суп с цветной капустой

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Грибной суп с цветной капустой

Приятного аппетита!

Грибной суп с цветной капустой

Источник: russianfood.com