Грибы с черемшой в томатном соусе

Грибы с черемшой в томатном соусе

-->

Шампиньоны, обжаренные с черемшой, а затем тушенные в томатном соусе, приобретают интересный вкус. Черемша придаёт насыщенный аромат и пикантность, а томатный соус отлично дополняет композицию, делая её яркой и запоминающейся.

Продукты (на 3 порции)

Шампиньоны — 300 г

Черемша — 50 г

Лук репчатый — 180 г

Томатный соус — 100 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп — 7 г (2-3 веточки)

Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептГрибы с черемшой в томатном соусе

Грибы с черемшой в томатном соусе

Необходимые продукты.

Грибы с черемшой в томатном соусе

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Грибы с черемшой в томатном соусе

Обжариваем лук в сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне до прозрачности, 3-5 минут.

Грибы с черемшой в томатном соусе

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Грибы с черемшой в томатном соусе

Грибы добавляем к луку.

Грибы с черемшой в томатном соусе

Обжариваем всё 7-8 минут, до подрумянивания грибов и полного испарения жидкости.

Грибы с черемшой в томатном соусе

Черемшу хорошо промываем, обсушиваем и крупно нарезаем.

Грибы с черемшой в томатном соусе

Черемшу и томатный соус добавляем в сковороду. Вливаем 70 мл воды.

Грибы с черемшой в томатном соусе

Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 4-5 минут.

Грибы с черемшой в томатном соусе

В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Грибы с черемшой в томатном соусе

Укроп мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Грибы с черемшой в томатном соусе

Всё перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настояться под крышкой 10-15 минут.

Грибы с черемшой в томатном соусе

Грибы с черемшой в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с любимым гарниром. Блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

Грибы с черемшой в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com