Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

Любимую шарлотку можно разнообразить грецкими орехами и подать к чаю уже через час после начала приготовления.

Продукты

Яблоко — 2 шт. (500 г)

Яйца — 4 шт.

Сахар — 80 г

Орех грецкий жареный — 100 г

Мука — 180 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — ¼ ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Ванильный сахар — 10 г

Пошаговый фото рецептЯблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

Продукты для пирога.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Яблочный пирог с орехами

Яблоки очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера.

Яблочный пирог с орехами

Орехи рубим ножом, но не в крошку.

Яблочный пирог с орехами

В миске взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную пену.

Яблочный пирог с орехами

Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем венчиком...

Яблочный пирог с орехами

до однородного состояния.

Яблочный пирог с орехами

Добавляем в тесто яблоки и орехи.

Яблочный пирог с орехами

Перемешиваем.

Яблочный пирог с орехами

Разъёмную форму диаметром 20 см выстелаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
Перекладываем тесто с яблоками и орехами в подготовленную форму.

Яблочный пирог с орехами

Отправляем в разогретую духовку, выпекаем до чистой деревянной палочки, около 40 минут.

Яблочный пирог с орехами

Достаём пирог из духовки, даём остыть в форме,

Яблочный пирог с орехами

Затем снимаем форму и присыпаем пирог сахарной пудрой.

Яблочный пирог с орехами

Источник: russianfood.com