Ягодный пирог «Вэри-бэрри» на йогурте

Ягодный пирог "Вэри-бэрри" на йогурте

Пирог на йогурте, яйцах и растительном масле получается рыхлым и мягким. Вмешанные в тесто замороженные ягоды делают готовый пирог более интересным. Ягодный сок растекается во время выпечки, и в разрезе пирог смотрится очень аппетитно.

Продукты

Йогурт греческий — 150 мл

Яйца — 2 шт.

Масло растительное рафинированное (в оригинале оливковое) — 75 мл + для смазывания формы

Сахар -120 г

Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель -10 г

Ванильный сахар — 1 ст. ложка

Ягодная смесь (заморозка или вакуум) — 400 г

Соль — 1-2 г

Сахарная пудра — для подачи

Пошаговый фото рецептЯгодный пирог «Вэри-бэрри» на йогурте

Ягодный пирог "Вэри-бэрри" на йогурте

Подготавливааем продукты.
Ягодный микс распаковываем, выкладываем в миску и слегка размораживаем. Ягоды нужно отделить одну от другой. Полная разморозка не требуется.

Ягодный пирог "Вэри-бэрри" на йогурте

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яйца в миске для взбивания соединяем с солью.
Взбиваем, пока яичный белок не перестанет тянуться.

Ягодный пирог "Вэри-бэрри" на йогурте

Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

Ягодный пирог "Вэри-бэрри" на йогурте

Продолжаем взбивать до растворения.

Ягодный пирог "Вэри-бэрри" на йогурте

Продолжая перемешивать, вливаем масло и йогурт.

Ягодный пирог "Вэри-бэрри" на йогурте

Всеиваем муку с разрыхлителем.

Ягодный пирог "Вэри-бэрри" на йогурте

Хорошо вымешиваем тесто.

Ягодный пирог "Вэри-бэрри" на йогурте

Ягоды выкладываем в тесто.

Ягодный пирог "Вэри-бэрри" на йогурте

Перемешиваем.

Ягодный пирог "Вэри-бэрри" на йогурте

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму диаметром 18 см.

Ягодный пирог "Вэри-бэрри" на йогурте

Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Ягодный пирог "Вэри-бэрри" на йогурте

Ягодный пирог «Вэри-бэрри» на йогурте готов. Остужаем его в форме.

Ягодный пирог "Вэри-бэрри" на йогурте

Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

Ягодный пирог "Вэри-бэрри" на йогурте

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com