Капустный салат с морковью и черемшой, по-корейски
-->
Яркий и пикантный капустный салат по-корейски с неповторимым вкусовым букетом. Помимо капусты используются морковь, сладкий перец, черемша, чеснок и пряности. Черемша играет важную роль, добавляет витамины, а также придаёт свежесть и уникальный аромат.
Продукты (на 8 порций)
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 300 г (очищенная — 180 г)
Перец сладкий — 100 г
Черемша — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр молотый — ½ ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка или по вкусу
Сахар — 2 ч. ложки с горкой
Уксус 9% — 40 мл
Масло растительное без запаха — 30 мл
Зеленый лук (для украшения, по желанию) — 2-3 шт.
Пошаговый фото рецептКапустный салат с морковью и черемшой, по-корейски
Подготавливаем необходимые продукты. Капусту можно использовать молодую или средних сортов (не слишком твердую).
Капусту нарезаем небольшими квадратиками.
Посыпаем капусту солью. Немного мнём руками.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
В миску с капустой добавляем морковь.
Хорошо перемешиваем морковь с капустой и оставляем на 30 минут. Если после этого времени появится немного сока, его нужно слить.
Сладкий перец нарезаем тонкими полосками.
Добавляем сладкий перец в миску с капустой и морковью.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем сверху на овощи, по центру.
Рядом с чесноком насыпаем кориандр и острый перец.
По бокам от чеснока с кориандром и перцем насыпаем паприку, чёрный молотый перец и сахар. Добавляем уксус.
Растительное масло очень хорошо разогреваем, но не доводим до закипания.
Выливаем раскаленное растительное масло в середину миски так, чтобы оно попало на чеснок и пряности.
Затем всё перемешиваем. Пробуем салат на соль и, если нужно, досаливаем.
Промытую и обсушенную черемшу нарезаем полосками.
Добавляем черемшу в миску с остальными продуктами.
Всё перемешиваем.
Накрываем овощной салат тарелкой подходящего диаметра и слегка прижимаем.
Помещаем в холодильник на 3-4 часа.
Корейский капустный салат с черемшой при подаче можно украсить нарезанным зелёным луком.
Этот корейский капустный салат отлично дополнит мясо и подойдёт в качестве самостоятельного овощного блюда.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com