Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

Диетический кролик удивляет своим приятным вкусом. Компанию обжаренному кролику составят лук и морковь, а тушение в сметанном соусе с ароматным чесноком и розмарином многократно повышает аппетитность блюда.

Продукты

Мясо кролика – 800 г

Лук репчатый – 115 г (1 шт.)

Морковь – 140 г (1 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Сметана – 150-200 г

Масло сливочное – 60 г

Масло оливковое – 40 г

Розмарин сушёный – 12 г

Зелень свежая (петрушка) – 40 г

Перец душистый горошком – 5 шт.

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый фото рецептКролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

Подготавливаем продукты.

Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

Кролика разрезаем на порционные кусочки.

Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

Пропускаем чеснок через пресс.

Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

Мясо кролика солим, перчим, перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, розмарином и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук измельчаем полукольцами.

Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

Лук и морковь обжариваем на сковороде со сливочным маслом (половина от всего количества) в течение 3-5 минут, до мягкости и золотистости.

Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

Растапливаем сливочное масло с казанке с толстыми стенками.

Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

Обжариваем куски кролика на сковороде со сливочным маслом 7-10 минут, до поджаристости.

Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

Кладём сметану к луку и моркови, перемешиваем и тушим буквально 1 минуту.

Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

Вливаем к овощной зажарке 200 мл воды и тушим 2 минуты.

Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

К кускам кролика в казанок кладём лавровый лист, перец горошком, всыпаем соль, вливаем 240 мл воды.

Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

Кладём к кролику сметанную зажарку в овощами.

Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

Накрываем казанок крышкой и тушим на небольшом огне 40 минут, до готовности и мягкости мяса.

Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

Кролик, тушенный в сметане с чесноком и розмарином, готовый.

Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

Подаём блюдо в горячем виде с гарниром или без.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com