Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком
1
Время приготовления:
30 мин
Ароматное и вкусное блюдо из курицы отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря лимонному соку курица получается сочной, ярче раскрывается ее вкус. Вы можете добавить и другие специи по вкусу!
Описание приготовления:
Вы удивитесь, насколько меняет вкус курицы лимонный сок, она получается очень нежной и мягкой. Поджарить ее можно как на растительном масле, так и на сливочном. Особенно вкусным получится блюдо при добавлении пары щепоток куриной приправы.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Специи, пряности, приправы / Черный молотый перец / Гвоздика Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350 Грамм
- Лимон ½ Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 2-3 Штук
- Смесь перцев горошков 10-12 Штук
- Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций 1
Как приготовить «Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте мясистые части курицы для приготовления блюда: голени, бедра, окорочка.
Части курицы промойте в теплой воде и обсушите бумажными салфетками со всех сторон.
Раскалите растительное масло и обжарьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны, сначала выкладывая ее кожей вниз в раскаленное масло.
Выжмите из половины лимона сок на поджаренные части курицы, всыпьте горошины перца, гвоздику и лавровые листья.
Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Тушите курицу на среднем нагреве примерно 20 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит курица полностью готова!
Подайте горячую курицу с любым гарниром по вашему вкусу: макаронами, кашей, картофельным пюре и т.д.
Источник: povar.ru