Курица, запечённая в гранатовом соусе

Курица, запечённая в гранатовом соусе

Пряный маринад на основе сушёных травы и гранатового соуса сделает птицу удивительно вкусной. Приготовление птицы от момента маринования и до запекания не потребует особых навыков – всё просто. Приготовьте эту птицу с кавказским мотивом к домашнему праздничному столу.

Продукты

Куриный бёдрышки (филе) – 5 шт.

Соус гранатовый «Наршараб» – 2-3 ст. ложки

Соус соевый – по вкусу

Масло растительное – по вкусу

Тимьян сушёный – по вкусу

Розмарин сушёный – по вкусу

Базилик сушёный – по вкусу

Травы итальянские сушёные – по вкусу

Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу

Соль – по вкусу

Зелень петрушки (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецептКурица, запечённая в гранатовом соусе

Курица, запечённая в гранатовом соусе

Подготавливаем продуктов.
Можно использовать филе без костей, любые части курицы или даже птицу целиком.

Курица, запечённая в гранатовом соусе

Натираем куриные бёдрышки пряными травами и специями со всех сторон, заливаем соевым соусом и гранатовым соусом «Наршараб».

Курица, запечённая в гранатовом соусе

Перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Курица, запечённая в гранатовом соусе

Свежую зелень измельчаем.

Курица, запечённая в гранатовом соусе

Выкладываем курицу в форму или противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности.

Курица, запечённая в гранатовом соусе

Курица, запечённая в гранатовом соусе, готова. Даём курице постоять минут 15-20 минут.

Курица, запечённая в гранатовом соусе

Подаём готовую птицу со свежей зеленью, гарниром или салатом из свежих овощей.

Курица, запечённая в гранатовом соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com