Куриная печень, жареная с луком
Время приготовления:
30 мин
Простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Идеальное решение для сытного и питательного обеда или ужина для всей семьи.
Описание приготовления:
Куриная печень пользуется особой популярностью, ведь блюда из неё не только дешевые по себестоимости, но и очень простые в приготовлении. Данный рецепт может стать эдаким эконом-вариантом, который не меркнет во вкусовом плане на фоне других блюд. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная печень Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
183 ккал
Калорийность
3 г
Белки
24 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриная печень, жареная с луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Печень промойте и обсушите.
В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости нарезанный произвольно репчатый лук.
Добавьте нарезанную порционными кусочками печень.
Готовьте периодически помешивая около 10 минут. Куриная печень готовится достаточно быстро, не пересушите её. Для проверки на готовность разломайте самый крупный кусочек. Внутри не должно быть розового сока.
Куриная печень жареная с луком готова. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru