Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев
Куриные крылышки в тройной панировке из муки, яиц и кукурузных хлопьев. Сперва крылышки быстро обжариваются, а потом запекаются до идеальной хрустящей корочки. Внутри куриное мясо получается очень нежным и сочным. Прекрасный вариант курицы как на каждый день, так и к праздничному столу!
Продукты (на 3 порции)
Куриные крылышки — 500 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Хлопья кукурузные — 100 г
Масло растительное — 25 мл (1,5 ст. ложки)
Уксус столовый — 7 мл (½ ст. ложки)
Базилик сушёный — 2 г (1 ч. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные крылышки лучше использовать свежие охлажденные.
Куриные крылышки разрежьте на фаланги. Самая маленькая фаланга нам не понадобится.
Крылышки промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Крылышки переложите в глубокую посуду. Посолите (¼ ч. ложки) и поперчите (щепотка). Влейте уксус. Хорошо перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 25-30 минут на кухне.
Включите духовку разогреваться до 190-200 градусов.
Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте базилик, по щепотке соли и перца. Взболтайте вилкой до однородности.
Кукурузные хлопья измельчите скалкой до мелкой крошки, пересыпьте в глубокую посуду.
Муку просейте и пересыпьте в глубокую тарелку.
Крылышки сначала запанируйте со всех сторон в муке.
Окуните в яичную массу.
А затем обваляйте в хлопьях.
Подготовленные крылышки выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте 1,5-2 минуты с одной стороны на умеренном огне.
Переверните и обжарьте ещё 2 минуты, до румяности.
Обжаренные крылышки переложите в форму для запекания, выстеленную фольгой. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.
Время запекания зависит от мощности духовки. Я запекала 25 минут при температуре 200 градусов в газовой духовке на среднем уровне.
Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев, готовы. Украсьте зеленью и подавайте к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com