Морковный гарнир с петрушкой
10
Время приготовления:
15 мин
Даже самая обычная морковь может стать не только прекрасным гарниром, но и очень вкусным самостоятельным блюдом. Такое рецепт заинтересует в первую очередь сторонников правильного питания.
Описание приготовления:
Приготовить морковный гарнир с петрушкой очень просто, а весь процесс не отнимет много времени и сил. Морковь по этому рецепту можно подать в тёплом виде на гарнир, а можно в остывшем в качестве лёгкой закуски к основным блюдам. На первый взгляд ничего особенного, но получается очень вкусно! Морковь приобретает просто восхитительный вкус и аромат, понравится всем приверженцам не только здоровой пищи, но и просто любителям овощей. Обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Зелень / Петрушка Блюдо: Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2-3 Штук
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
142 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковный гарнир с петрушкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь нарежьте кружочками, толщиной не более 3 мм.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте морковь и помешивая обжарьте до желаемой степени готовности.
Добавьте сметану и измельчённый чеснок. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне ещё буквально пару минут.
В самом конце добавьте измельчённую петрушку.
Перемешайте и снимите с огня. Морковный гарнир с петрушкой готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Морковь можно подать к мясу, птице, рыбе, печени или просто как дополнение к макаронам или самым разнообразным крупам.
Источник: povar.ru